SELAYANG PANDANG FIKOM UM METRO

Selayang pandang Tentang Fikom UM METRO

Prodi Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Metro merupakan pengintegrasian dari Sebuah Program Studi yang ada di Universitas Muhammadiyah Metro Fakultas Ilmu Komputer.

Kalau mau kuliah komputer lihat dulu status Universitasnya, dengan statusnya universitas yang berada di Jalan Ki Hajar Dewantara, Kota Metro ini, Universitas Muhammadiyah Metro memiliki deretan prestasi yang membanggakan. Sebutlah misalnya posisi peringkat 99 (Versi Webometric) dari 3.320 perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia, dan 159 sebagaimana peringkat yang dikeluarkan oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Republik Indonesia pada tahun 2018. Ini tentu saja buka main-mainan atau bahan candaan.

Peringkat tersebut diperoleh setelah mempertimbangkan kriteria yang didasarkan pada kualitas sumberdaya manusia, kualitas manajemen, kualitas kegiatan kemahasiswaan, dan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah yang dimiliki oleh sebuah institusi pendidikan tinggiPeringkat tersebut diperoleh setelah mempertimbangkan kriteria yang didasarkan pada kualitas sumberdaya manusia, kualitas manajemen, kualitas kegiatan kemahasiswaan, dan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah yang dimiliki oleh sebuah institusi pendidikan tinggi